学习奥运精神,凝心聚力前行 ——马克思主义学院组织收看同看一堂奥运思政大课

作者: 时间:2021-09-26 点击数:

 

学习奥运精神,凝心聚力前行

——马克思主义学院组织收看同看一堂奥运思政大课

为响应教育部开展高校大学生、思想政治理论课教师观看“同上一堂奥运思政大课”活动,我院于925日下午组织全体教师和学生观看《同上一堂奥运思政大课》节目。

IMG_2468

恰逢周末与新生军训之际,观看活动通过线下会议室、教室,线上腾讯会议、微信视频等多种形式灵活开展。我院全体教师线下参与观看,观看活动由张龙龙副院长主持进行。

张龙龙副院长指出:723日至88日在日本东京举办的32届夏季奥林匹克运动是新冠肺炎疫情蔓延下举办的特殊体育盛会,面对疫情影响,中国运动员从不言弃、披荆斩棘,这股乐观自信、意气风发的青春力量,代表了新时代中国青年的崭新形象,生动展现新时代中国人民的精气神与良好风貌。我校师生在感受奥运健儿风采的同时,更应发扬顽强拼搏、永不放弃的奥运精神。

 

 

 

观看活动现场的魏圆圆老师说道:“通过观看活动,我知道了奥运健儿们的辛苦与顽强,在日后的教学中我要让我的学生们以他们为榜样。”;孙越老师表示参加东京奥运会的过程是充满波折的,在全国人民的努力下我们克服了下来,这是一件了不起的事情;朱棣文老师是一名运动爱好者,表示自己将发扬奥运精神,激励自己前进的同时也真正做好学生的榜样。

7b983222ab97b60bd1d13d65b12766d

 

在教室现场观看的20级数据与科学本科1班的同学们表示自己在奥运期间关注过各项赛事,但是没想到在奥运赛事的背后,我们的运动员付出了巨大的努力,我们国家走到如今的地位亦是如此的不容易,作为当代的青年大学生,我们更应努力学习,担当民族复兴大任的时代新人。

33b62f09c03a2752342a498e2b598f8


237c79fde3dcaf5076a9323813a3b07

 

体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,这个长长的奥运梦始终与国运相连,体育强则中国强,国运兴则体育兴。通过这次观看活动,全体教师和学生对于奥运背后的故事有了更多的理解和感悟,明白了我们国家在成为奥运强国之路上所付出的艰辛与汗水,体会到了奥运健儿们最深厚、最基本的爱国主义精神,这种力量激励、鼓舞着我们每一个人。

马克思主义学院

2021925

 

© Copyright 2014-2017.Powered by  江西服装学院  赣ICP备15004462号