立德树人,上好每一门思政课 ——马克思主义学院举行形势与政策集体备课会

作者: 时间:2021-09-30 点击数:

 

立德树人,上好每一门思政课

——马克思主义学院举行形势与政策集体备课会

【马克思主义学院 许恒韬撰稿】为了让学生能够在学习中紧跟时事,理解各地区各部门在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下所取得的经济社会发展成果,我院于929日下午在马克思主义学院会议室举行形势与政策集体备课会。形势与政策教研室全体教师参加,会议由周丽琴院长主持。

周丽琴院长强调,《形势与政策》课程是大学生思政课中尤为重要的一门,老师在授课时必须抓住热点、重点、难点,让学生在有限的课堂时间内能够收获更多的知识,切实扩大学生的知识面,提升学生的学习兴趣。

IMG_2537

 

马克思主义学院副院长张龙龙给各位老师详细讲述了课程的考核方式、课堂要求、时间进度以及课程的不同专题安排等,让各位老师尤其是首次担任此课程教学的老师对于整体的课程安排有了更加全面的认识。

最后,全体教师进行了讨论与交流。新老师就课程提出了自己的疑问与看法,同时向各位老师请教教学经验。对课程有丰富教学经验的老师对新老师提出的问题一一解答,并分享了自己的教学经历,在课程教学方面也提出了众多宝贵的想法和意见。会议室现场气氛热烈、讨论积极融洽。

IMG_2547

通过此次集体备课会,各位老师对于课程的新要求有了更好的把握,明白了课程的重要性,对于今后课程的备课与教学大有帮助,真正做到思政课堂对大学生的立德树人作用。

马克思主义学院

2021929

 

© Copyright 2014-2017.Powered by  江西服装学院  赣ICP备15004462号